Прометей

Все поиски глупы и все творенья ложны,
Пока Душа твоя страдает без Любви!
Но даже здесь прозрения возможны,
Когда творите Вы по воле Сатаны.

И только Бог, вдохнувший в мысли силу,
И концентрируя энергий всех букет,
Способен показать и Сатане, и миру,
Что ты – Его творенье, Человек.

Что ты рождён в божественных мученьях,
И на судьбе твоей богов лежит печать.
И жить тебе в Любви и Увлеченьях,
И умереть тебе – чтоб жизнь других начать.

Но для того уже - потребна Святость,
И без Любви ко всем её нельзя найти.
Нельзя обресть того, чья даже малость
К твоей душе не хочет подойти.

А потому - не загрязняй ни время, ни пространство
Своим чудовищно надуманным житьём.
Ты - Человек, ты для Любви убранство
Готовишь и лелеешь бытием.

Для той Любви, что называют "Высшей",
Что всё объемлет в чистоте своей...
Ты должен стать святым, пусть даже нищим,
Стремясь доставить искру божью для людей.

Ты принесёшь её и, обжигая руки,
А, может быть, – сгорая изнутри,
Отдашь её другим... А свои собственные муки
Ты понесёшь с собой до гробовой доски.

И всё здесь правильно, и по природе верно.
Ты жил и умер для других людей.
И только слабый блеск надежд, наверно,
Утешит душу: ты отдал Счастье Ей!

Ты — Прометей. Ты стал уже божествен!
Пусть успокоится земная Страсть твоя.
Ты полюбил... И был с Любовью честен.
Кто может превзойти здесь самого Тебя?

Ни техника, ни чудеса, ни сказки
Не смогут быть святыми до конца.
Ты для Любви рождён был Божьей Лаской...
Твоя земная роль — обрадовать Творца.

Ты весь свой век к Любви стремиться должен,
Не веря злу и низвергая ложь.
Ты — Прометей, несущий искру Божью...
И даже более... на Бога ты похож.

Все поиски глупы и все творенья ложны,
Пока не виден нам тот слабый свет святынь,
Который зажигает людям Прометей любовный,
Преодолевший ужасы пустынь.

Антон Сибиряк
asibirjak@mail.ru


Рецензии