горим

Я грею руки у костра,
Я грею тело.
Гарь дыма серого остра,
Меня задела.
Сгорает осени наряд,
Сгорают листья,
Огонь сжигает всё подряд,
Клубком дымится.
Но, не огню я буду петь
Сегодня оду,
И мы умеем жечь, гореть…
Всему в угоду.
Горим и в мыслях, и в делах,
Горим в сомненьях,
И в недосказанных словах,
И в сожаленьях.
Горим и телом и душой,
Сгораем страстью,
Горим мы  собственным, порой,
Чужим, несчастьем.
Горим в огне любимых глаз,
Чтобы согреться,
И аритмией в этот час
Сгорает сердце.
Горим сомкнувшимся кольцом,
Сгораем в ласке,
Сгораем с истинным лицом
И в чьей-то маске.
Горим во гневе страшных слов,
В грехах сгораем,
И за собой даже мостов
не оставляем.
Горим! Как пламенно горим
Среди ристалищ!
Лишь оставляем позади
Следы пожарищ...
Огню неистовых сердец
Пою я оду,
Но призываю всех: гореть-
Добру в угоду.


Рецензии