Где настоящее?

Где настоящее? С ухмылкой вдыхая,
Где запах глубинных, сакральных годов?
Было, ведь время, грустно вздыхая,
Слышать ту речь и таинство тех слов.
Душа тяготеет, к разбору всей мысли,
Разум клокочет, от целящих идей.
Люди степей, откуда все вышли,
Чтоб защитить от бездумных страстей.
Горы стоят, а меняются люди,
Где настоящий, вольный народ?
Прячут свои лица, доставших прелюдий
Разом, изменившись с цветами пород.

                ****
                2016


Рецензии