Я с тобой прощаться не хочу

Я с тобой прощаться не хочу,
Зимушку я искренно люблю
За её бескрайние снега,
Снегопады, вьюги в феврале.

Зимнее убранство я люблю:
На деревьях кисею и бахрому,
Кружево из снега на ветвях
И у елей шали на плечах.

Скрип люблю я снега под ногой,
Когда схвачен он морозом по утру.
Чудеса художника люблю
На оконных стёклах ледяных.

Дорог мне снежинок хоровод,
Пляшущих в обнимку с ветерком,
А в метель, люблю гулять
По заснеженным дорогам и садам.

Чище воздух в белые снега
И пространство выше в небесах,
От того и радостно так жить,
Когда мир под белым снегом спит.

Дни зимы хочу себе продлить,
Чтобы дольше в этой сказке жить,
Наслаждаясь чистотой снегов,
Просветлением сознания и чувств.

    03.02.2019 год.


Рецензии