Иудею

Могла ли знать, как глупо и внезапно
Сойду с ума от блеска чьих-то глаз?
Могла ли думать, как легко ослабну,
Хоть сильной быть себе я поклялась?

Дышу неровно, может, задыхаюсь,
Едва твой запах рядом уловив,
Твоей руки небрежно так касаясь,
Молю - хоть на секунду осчастливь.

О большем даже не прошу - не смею.
Не смею думать, представлять, мечтать.
Но сердце просит снова иудею
Свой разум без остатка отдавать.

Себя до капли; от земли до солнца
Мне так тебе хотелось б подарить.
Но мне, увы, немного остаётся:
Любить тебя, и... как-то с этим жить.


Рецензии