Дышу, запрокинув назад

Дышу, запрокинув назад
Печаль и сто тысяч обид.
Я вру, я рискую, я - ад;
Прощу, но в ответ - не простит.

Я вижу - внутри и извне;
И корчась от совести мук,
Я таю в мирской тишине,
Сливаясь в уродливый звук.

Ищу, одичавши, причал,
Где раны свои зализать;
Устами нелепо молчал -
Но взглядом всё смог мне сказать.

Ты - ветер, ты боль уноси,
Но шаг не туда - и тайфун.
Дождем по губам мороси;
Далёк стал, как Солнцу Нептун.

Я гляну признательно в след,
Счастливого, милый, пути...
Мы встретимся в Новом году
НЕ новые; - как ни крути.


Рецензии