Там не заснешь ночами... 02. 02. 19. 2. 40. -4

Деревни с огородами веками знала Русь!
С сараями и ригами, не знавшими про грусть!
Хозяйство натуральное. Кормила всех Земля!
С утра и до полуночи работала Она!

У дома в полисадниках роскошная сирень!
В закат мне песни слышатся далеких деревень!
Под вечер там на лавочках влюбленные сидят!
Грызут весь вечер семечки и на Луну глядят!

С утра звенят там косами, пьянящий аромат!
И с колдовскими росами трава ложится в ряд!
Тем сеном не надышишься и запах один мед!
Зимой едят коровушки и молочко в доход!

Из труб дымочки вьются, а в печках пироги!
Соленые грибочки в сметане для еды!
А Солнца луч играет на скатерти с утра!
И счастья нам желает для трудового дня!

Деревни мои милые и Церковь на холме!
И рожь с гречихой спелою во сне приснитесь мне!
У речки за кустами поют мне соловьи!
Здесь не заснешь ночами от колдовской любви!!!


Рецензии