О мышах и еде

в норке тииихо жили мыши и мечтали о еде,
что лежит в шкафу огромном у мышей побольше.
в ярком белом айсберге разная вкуснятина,
от которой у мышей голова кружится:
- ах, - сказала мышь одна, - сыр там есть наверняка!
- ох, - ответила другая, - есть, конечно, ветчина!
- эх, а я однажды пиццу в ресторане кушала,-
вспомнила тут старая бабушка мышиная -
никогда и ничего до сих пор прекраснее...
за кусочек пиццы той отдала бы всё, ей-ей!..
- может, сходим нынче ночью и устроим в шкаф подкоп?
- или вдруг случится чудо и найдем мышиный вход?
— да — идём, идём, идём же, повезёт, авось, сегодня!
— в мышеловке сыр не трогать,с нас потерь уже довольно!
....шур-шур-шур... тсс... эй! смотри - на столе пирог.
...шур-шур-шур..., брр..., ой, бежиииим! что случилось? коооот!


Рецензии