Любви неон

Словно вихрь Вселенной нас вчера кружил,
Встретившихся разных полюсов мирами,
Видно, кто-то счастья нам бокал налил,
И мы пили его мелкими глотками…

Явью прятались с тобой в небытие,
Вторилась души дрожь телесами,
Ощущали влажными губами
Страсть во святости без мантий и скуфье…

Небосводный патефон звездой-иглой
Жёлтый диск луны карябал нежно,
Наполняя нас мелодией ночной,
Где греховное звучит безгрешно…

Будет голову кружить нам, словно сон,-
Вихрь вчерашний, терпкий вкус хранящим,
Из бокала счастьем нас пьянящим,
Из Вселенной гость души,-  любви неон.


Рецензии