Напутствие убийцы

Что, приятель, трясутся руки?
И опять комом в горле водка?
Отдалённые слышишь звуки
Голосов убиенных нотки?
Просто знай: это лишь начало,
С ним всегда не бывает просто.
Сколько совесть бы ни кричала,
Эта боль зарастёт коростой.

Знай, приятель, что в нашем деле
Не бывает иной картины:
Либо ты достигаешь цели,
Либо плахи у гильотины.
И пусть нож нервно спит в кармане,
А в запасе патрон хранится,
Мы живём будто бы в дурмане,
Что до первой поимки длится.

Пей, приятель, пока возможно,
И люби, только для забавы.
Ведь влюбиться, мой друг, несложно,
Как и сдохнуть от той отравы.
Тот исходит в последнем вое,
Кто с неверными близко связан.
Погаси в себе всё живое,
Никому ничем не обязан.

Никогда не могли иначе,
Мы меняли по три отчизны,
И мораль ничего не значит:
Отнимаем чужие жизни.
Кровью куплены наши муки,
Даже крови бывает мало.
Что, приятель, трясутся руки?
Просто знай: это лишь начало.

Сергей Скобелев
03.02.2019


Рецензии