***

Поле лжи и поле брани для страны теперь сущны
Коль ни купец ты или барин,то верный раб своей страны.
Не всхлипнет старый конь от гари,
Не выйдет скот на свежий хлад,
Дк расскажи ты мне родная
Что за заклятие шепчет гад?
Иль хочешь,чтоб тебе молитву весь честный  мрад пропел с душой,
Не нагадала ль ты нам битву
Конец судьбы чьей роковой?
У памятника две старушки слезою вспоминают год,
Когда всем миром защищали страны любимый кислород.
И был в тот день и был в тот год
Каждый солдат и мальчик горд,
Что за родимую отчизну
Своей пожертвовали жизнью
И вновь с опавшею листвой прольётся кровь
За мир людской,за каждый стук сердечных жил
Там жил герой,страну любил...


Рецензии