Русский характер

В Венесборге в субботу был матч,
Шведы бились в хоккее с Россией,
Но не с шайбой, голы делал мяч,
Шведы лихо в ворота нам били.

Первый тайм 3:1 против нас,
Но на шестьдесят третьей минуте,
Мяч забил им Миргазов Алмаз,
На трибунах резвей стали люди.

Кристоффер Фагестрем новый гол,
А Дергаев на семьдесят первой,
3:4, все пьём валидол,
3:5 Эдлунд в конвульсии нервной.

Вот Миргазов: четыре и пять,
Счёт меняет поближе к финалу,
И Викулин в конце пять и пять,
Подровнял нам со Шведами славу.

В дополнительном гол «золотой»,
Вновь Миргазов Алмаз лупит Шведам,
И решающий мячик шестой.
Нас в двенадцатый раз сделал первым.

            03.02.2019г Андрей Григорьев


Рецензии