Ковыряя ножом по душе

Ковыряя ножом по душе,
Я шепчу твоё грубое имя.
Я - стрелять; ты добыча, мишень.
Но сегодня я, кажется, мимо.

Попадая, не ранить - убить;
Вдруг не сжалиться, не колебаться.
Нет прощению! Не боготворить,
Не надеяться, не ошибаться.

Я - смирение, нега, покой.
Приказала судьба, рассудила,
Что глупа, что нет счастья с тобой,
Что напрасная жертва; - любила.

Мне топить свои чувства в воде,
И сжигать их дотла, без остатка.
И томясь в этой нудной вражде -
Вспоминать о тебе, лишь украдкой.


Рецензии