Блюз

Сегодня я – блюз. Прости мне «свинцовые тучи»,
Бывает порой, что небо лежит на земле.
Нет, я не сдаюсь. Хотя, может, было бы лучше,
Чем с неба лететь на кем-то подбитом крыле.
Послушай меня: давай я как будто бы скрипка,
Не первая, нет, но тоже неплохо звучу.
А ты саксофон, чтобы звуки хрипато и зыбко
Царапали ночь, окно пробивая лучу.
Пока погрустим. И что-то там будет «о смысле»,
И будет коньяк, и вечное: «Ладно, не ной!»
Сегодня я «блюз», но это ведь лучше, чем «выстрел»?
Спасибо, что терпишь. Спасибо за то, что ты мой!


Рецензии