***

Сварить, постирать,
рассчитаться с посудой,
ворчать перестать
и из дому сбежать.
Поверить простому и вечному чуду,
Что можно с восторгом закат наблюдать,
По берегу теплой Казанки, как в детстве,
Скакать, не боясь уколоться, босой...
Как счастливо бодрое, звонкое сердце!
И дождик застигнет — июльский, косой.
Промокнуть, поверить.
Вконец пролениться,
Помедлить,
к своим возвращаться домой.
Но остановиться вдруг
и убедиться,
что вовсе недолгое счастье — одной.


Рецензии