Вы нежность, я сентиментален

отрывок
"Грехи и добродетели".... Беседы"

Осеннего рассвета нежность,
Лесов пылающая грусть...
Кленовой рощицы помпезность,
Рок, увяданье, безмятежность,
Покой, блаженство, святость - Русь...
Я в самом центре листопада
Здесь в несказанной тишине...
Следы вселенского распада...
Где смерть как высшая награда...
Где всадник вечность на коне...
Прекрасна осень... чаровница,
Что стать, что поступь, что черты…
Нам солнце… древняя жар-птица -
Галактик... малая частица...
В пол силы греет... с высоты...
Мир... интересен и банален...
С ним со причастием горжусь.
Ваш образ, осень... идеален
Вы нежность, я сентиментален…
Быть вашим искренне Божусь…
А, чтобы было всем понятно…
Где грех… и добродетель где…
Всё будем делать аккуратно…
И вроде вместе, но приватно…
По совести… не по нужде…


Рецензии
Николай, очень трогательно и живописно. Просто, полотно художника. Браво!

Анна Лерер 2   03.02.2019 19:34     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за внимание... польщён.... Тепла и света.

Николай Дикарев   03.02.2019 20:35   Заявить о нарушении