Я иду по деревне своей

 

Снег скрипит у меня под ногами,
На морозе держусь молодцом!
Растираю я щёки руками
Наливая их,верно,пунцом.
Свет неона  луна отражает 
В сине-звёздном ночном колпаке.
Долго цепкий мой взгляд провожает,
Самолёт в нисходящем витке.
Там,вдали у заросшего русла,
Где весной разливается дол.
Швом скользнула речушка,-до хруста,
Словно вбили в неё острый кол!
Фонари моё ловят движенье,
Тень кидая на метры вперёд.
Петуха полуночного пенье,
Меня за душу,точно,берёт.
Я в морозную ночь отдыхаю,
Ловлю в воздухе скрипы дверей.
Отчего хорошо так бывает,
Как идёшь по деревне своей?


Рецензии