Сказка-Лето

Далеко, на краю света,
среди дымки голубой.
Живёт маленькое Лето,
что приходит за весной.

В изумрудных кудрях Лета,
птицы свои гнёзда вьют.
Там где ступит, вырастают,
грибы и цветы вокруг.

Лета веки, сини реки!
Радуга над головой.
Звери всех мастей и рангов,
в след идут целой гурьбой.

Лето пляшет и смеётся,
всё кругом в дивных цветах!
Эхом звонким окунётся,
в синих и густых лесах.

Красно Солнце висит низко,
Лето смотрится в него.
старый Месяц  опустился,
в океан на само дно.

Только ночь. И снова в небо,
полумесяцем взойдёт.
Станет слушать песни Лета,
покататься позовёт.

Лето вихрем пронесётся,
да по млечному пути!
А к утру назад вернётся,
чтобы вновь венки плести.

Из ромашек, незабудок,
затем птицею взлетит.
И пролив дождём волшебным,
у нас немного погостит.

2019.


Рецензии