Божественной тропой

Мой путь! Уверенность в Творце!
В лишениях всегда как камень,
Я верю — лучший мир в конце,
Иду туда сквозь лёд и пламень.
На поле брани чья рука
Меня от пули прикрывала,
От злобных замыслов врага
И козней всяких охраняла?
Кто дал мне силу выносить
Труды, нужду и непогоду
И в подневолье сохранить
Души возвышенной свободу?
Кто вёл меня от первых дней
К добру тропою потаённой
И в бурях пыла и страстей
Наставник был непревзойдённый?

Его весь этот дар благой,
Источник света, чувств высоких
Ведёт дорогою святой
Средь ям и омутов глубоких!
И этот дар получше всех
Даров подаренных мне жизнью,
Бежит тропа на тихий брег
Под сенью ив в родной отчизне.
Когда рекой небесных благ
Я утолю свои желанья,
То прошлый сор откину в прах
И вновь начну существованье!


Рецензии