100-летний дед

Скромно он всегда одет,
Но красит деда седина.
Отсчитав свои сто лет*,
Надел дед в праздник ордена.

Стал в семье им юбилей –
Праздник деда, внуков, всей родни
С застольным тостом «Не болей»,
Есть в запасе еще дни…

Дед от счастья всех обнял
И тост поднял еще в ответ:
– Пусть полным будет наш бокал,
Живите сами по сто лет!

Добра желал всем внукам дед,
Чтоб продолжалась рода нить.
Душой и телом не стареть,
Зла людям не чинить.

 
             3 февраля 2019 года

*В настоящее время в одной только Брестской области (Республика Беларусь) проживает 58 человек в возрасте  более 100 лет. Среди них и юбиляр из Бреста Виктор Ефимович Бельский, перешагнувший недавно свой вековой рубеж. Крепок у него и род – взрослый сын, внук, внучка и правнучка.


Рецензии