Серым ластиком стерто

Серым ластиком стерто с офорта Москвы,
И готовится холст февралю на грунтовку,
Уходящий январь отстранен и немного на вы,
Мимо нас проскользнул, наступая на снега голтовку.

Его срок на исходе, второй появляется брат,
Календарь, будто дерево, вновь обрастает листвою.
Кто же в скорости жизни и времени так виноват?
Это мы земной шарик торопим упрямой ногою.


Рецензии