Школьный Вечер встречи...

Стрижка, брошь, платок на шее,
И спокойный милый взгляд.
Он теплом сердечным греет
Младшеклассников, школят,
И встречает повзрослевших,
Прошлых лет выпускников,
Приезжающих всё реже,
Жизнь которых далеко
От родных пенат сложилась.
Что им с родиною связь?
Уважение - не милость,
Как ушли, благословясь,
И с напутствием прощальным,
Уплотняя города
В инородных дальних далях,
Не оставили следа.
Были, не были - кто знает,
За дворами мир большой.
Поглотила ширь земная
Купно, телом и душой.

Состоялся вечер встречи,
Собрались выпускники,
И Надежда, всех приветив,
Задержалась у доски
Классной, где учились дети...
03.02.2019


Рецензии
Ещё много добрых встреч!

Яков Баст   03.02.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Сергей Шешуков   03.02.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.