Зарисовки

Тучи низенько плывут.
Дождь пошёл. Трава намокла.
Ручейки к себе зовут.

Пёс уныло в лужу смотрит.
Кот под крышею сидит.
Воробей продрог – дрожит.
Во дворе петух кричит.

Из – за тучи луч прокрался.
И за ним полился свет.
Наш дворняга потянулся.
Гавкнул. Свету дал привет.

А воробушек встряхнулся.
Зачирикал, оглянулся.
Полетел еду искать,
Что – то новое узнать..

Кот же спрыгнул на крылечко.
Выбрал там себе местечко.
Нагло, вольно растянулся.
Словно лёг на тёплой печке.

В небе радуга двойная
Засияла, расцвела.
Словно мир земной лаская,
Красотою обняла.

Столяренкова Л.


Рецензии