Налог

Рвётся жизнь куском забавы.
Все дороги в лоскутах.
Я и сам давно дырявый,
Как валежник, стар и дряхл.
Но душою тлеть не буду,
Ухвачусь за край ума.
Прогоню со зла простуду.
Свет из хижины и тьма,
Что блуждают рядом с домом,
С моей личности не спрос.
За порогом, буреломом,
След теряется колёс.
Я пешком свалюсь в овраги,
Знаю тропки все в лесу.
Хорошо шагаю, с браги
Вижу каждую красу.
Плачет жизнь, уходит время,
Это разность, не итог,
Не забота, не проблема.
Рвётся жизнь - плати налог...


Рецензии