Их уже нет

Нам показалось внезапным,
То, что для Господа планово.
Не объясняя нам внятно
Наше родство иваново,

Он забирает силою
Кровь усопшую алую,
Выстругав крест над могилою,
Словно кривою саблею.

Плевать ему и на стужу,
И обмороки, и пустошь,
Оставшиеся в душах
Устоев своих хрустом,

Сожженными их мечтами,
Отложенных пней планов,
Изломанными цветами
У свежей земной раны.

02.02.2019г.


Рецензии