Иррациональное сопротивление игреков

Спасские ворота не спасли!
И не спас народа гул признаний!
На вратах висела дочь земли,
В чистом, белоснежном одеянии!

Белая повязка над лицом,
Видимо разбитом и израненном!
По лицу ударили крестом,
Как святейшего Из Рая ль Тянина!

Протащив по пыльной мостовой,
Надругавшись над её святыней,
Царской кровью, освятив престол,
На вратах повесили княгиню!

Ты шептала:"Отче, помоги!"
Но взирал отец с небес с терпением!
Двоеженства грех он освятил,
Но не честным было разрешение!

"Дочь моя, наследница моя!
Ты кричала:"Царь не настоящий!"
Настоящий царь бы спас тебя!
Где же Петр? Он прячется за властью!

Я тебе бессмертие даю!
Просто город назову "София"
А не брату твоему, Петру,
Долго будет яйца бить Россия!

Ты могла бы, претворясь козой
На вечере в мёд добавить яду!
Но ты меч схватила и грозой
Повела на братика отряды!

А они, глаза на выкат вдев,
Привели плеяду войск потешных!
На кресте Софии места нет!
На воротах для Софии место!

Ты висишь живой Коло Ворот!
Вечный сон, поправ своею смертью!
В Церковь Спаса освящая вход!
Возводя свой острый меч над дверью!

Как похожа ты на свою мать!
Выбьем же с тобой обман обманом!
Пять веков мы будем воевать,
Воздвигая грозных истуканов!

Да, не спас спасителя наш Петр!
И его простят за это люди!
Он спас крест, пусть крестят каждый год
В рубленом окне портреты судей!

Но я воздвигну памятник для матери твоей!
Он поразит всех рукотворной формой!
И миллионы журавлей и голубей
Облепят образ матери бездомной!

И пусть не зарастет народною тропой
Путь к женщине с мячом блестящим!
И отзвук века гиперзвуковой,
Останется в ушах прямоходящих!

А после в каждый дом придет окно!
Его Вы назовёте Интер Нет Ом!
И что же будет с маленьким рублём?
В нём золото найдёте Вы при этом!


Рецензии