В этом мире насыщенном чванством

#СТИХИЯ68АМЮ

В этом мире насыщенном чванством
Рассуждают о корнях добра.
Но, в рассветный час ненастный
На расправу ведут колдуна.

И его казнят за почин доброты,
Запалив скороспелый костёр
Из сердец вынимая – бесчинство толпы,
Всю озлобленность, ненависть, боль.

Ну, а что же колдун – он же лишь человек,
Игрушка в руках лжецов.
Он учёный, но только собственный путь
На костёр у судьбы не прочёл.

Или всё ж знал, но всё-таки шёл,
Не свернув с проторённой тропы.
И людей исцелял, но путь тот привёл
На ристалище чёрной молвы.

Инквизиция – стойкое племя времён
Пробралась сквозь хаос веков
И до наших дней под мраком знамён
Вновь выискивает колдунов.

В городах на центральных площадях
Уже тлеют ветки костров.
Палачи, ускоряя траурный шаг,
Тянут к пламени «колдунов»…

11 марта 1991 г.
Андрей ЮДИН (с)


Рецензии