Тролль - не выдумка праздных умов!

ТРОЛЛЬ - НЕ ВЫЛУМКА
ПРАЗДНЫХ УМОВ
СОЧИНИТЕЛЕЙ СКАЗОК.


           "Муж - мальчик,
            Муж - слуга
            Из жениных пажей -
            Высокий идеал
            Московских всех мужей!".

                Александр ГРИБОЕДОВ,
                "Горе от ума".


Тролль - не выдумка
Праздных умов
Сочинителей  сказок
И небылиц. -
Персонаж он мечтаний,
Фантазий девиц
О волшебном умельце,
Который бы был -
Мужем, стражем
Работником,
Нянькой детей
И при том всем
НевИдимым был. -
Что бы мнений своих бы
Поменьше имел,
Да "налево" б привычки
Ходить не имел,
Чтобы рядом
Во сне не храпел
Да чтоб спать не мешал,
Когда хочеться спать, -
Спасу нет, -
И охоты ли, силы
На все прочее нет.
Но чтобы, когда надобен, -
Рядом бы был
И готов исполнять
Все желания б был.

           1 февраля 2019-го года.


Рецензии