Я жить не умею - живу, как живу...

#СТИХИЯ68АМЮ

Я жить не умею - живу, как живу
Давно не мечтаю, хоть так не могу.
Настала пора научиться молиться
Святою водой с головой окропиться.

Или, быть может – давно не живу,
К зеркалу никну, а вижу лишь тьму.
Мгла окружившая изображение,
Малое, талое - всё в искажениях.

Что за лицо там расплылось в улыбке,
С круглыми глазками маленькой рыбки.
Это же глазки душевно-больного –
Тот, что ночью сбежал из дурдома.

А может и нет в отражении лица –
Просто пространство, начало конца.
Гладкая призма стеклянного дня,
Звёзды безмолвные просят огня.

И жить не учился балуя с судьбой,
И в спину орали ехидно – Больной!
На все мои мысли, упало табу и, тут
Я проснулся лёжа в гробу…

31.10.1990 г.
Стих написан-переписан со стихотворения Вадима Печникова – моего друга и сотоварища по творческому цеху. Я набрался наглости и всё переиначил – не меняя смысла и идеи Вадима. Своеобразный словесный кавер...

Вадим ПЕЧНИКОВ, Андрей ЮДИН.


Рецензии