Жизни теченье

Жизни теченье- вечно, как мир...
Как в скором поезде я- пассажир!
Эры упадка и- Ренессанс,
Море любви - и "жестокий романс"...
Вечный покой - и бешеный ритм,
Хаос вокруг и во всём - алгоритм!
Тихий простор - и лихой эскадрон;
Радость людская - и слёзы икон...
Двойственность мира - минус и плюс,,
Нет притяженья - что ж,- оттолкнусь!
Так, по спирали, - в небо идём,-
Каждый- своим, уникальным путём...
Тысячи жизней - ролей сыграв,
Опыт бесценный в душу впитав,-
Мы возвращаемся в лоно небес,-
В море прекрасных, звёздных чудес!
...Жизни теченье - вечно, как мир...
Как в скором поезде, я - пассажир.
Только конечной станции - нет,
Жизнь моя - к звёздам билет!


Рецензии