Весна - хулиганка

Весна  - хулиганка

Распахано, разорвано нахалкою Весною мартовское небо.
И нет в ней окаянной никакого уважения
К старческим сединам усталой бабушки Зимы.
И не идет на уговоры.
И нет с ней у старушки никакого сладу.
А молодайка нагло в след кричит:
Побарствовала! Хватит! Убирайся!
О кознях ледяных наслышана твоих.
Засыпала всех снегом, простудила.
И отвечать тебе придется за двоих.
Иди уже быстрей!Не притворяйся!
Теперь я разберусь во всем сама
И не терплю чужих советов!
И, ну топить её ручьями.
Солнцем прожигая беспощадно у старушки                последний белоснежный палантин.
Бесилась и кутила будто зельем опоённая.
Зима вздохнув ушла.
Весна очнулась, огляделась
Всё затихло, все довольны.
И ей лишь рыжий мандарин,
Катание с горы, да нос замерзший
С тоской припомнились невольно.


Рецензии