Кома

Кошенилевой Самкой кровит моя  алая радость,

Выделяя карминово-сочный закат у костра,

Мы рождённые случаем, слишком бываем опасны,

Когда точим зубами огранку стального пера…

Видеть насквозь, такая тяжёлая ноша,

По зрачкам познавая в ком свет, в ком туман,

Знаешь Па, ты хотел сделать Мир здесь хорошим,

Но очаг превращают здесь в  «полный карман»…

И не знают они, что заблудшие станут слепы,

Что молитва спасает тогда, когда слышат её,

Что к весне переполнены лёгочных склепы,

И чернее на тон кажется ангелов  вороньё…

По оттенкам из серого снега, до дома,

К небесам, семимильно на пузе, ползком,

Я хочу потеряться, исчезнуть, пусть кома,

Дай понять, под  каким воскресать   крестом…


Рецензии