Не только розы на пути...

#СТИХИЯ68АМЮ

Не только розы на пути
Поэт не может жить без песен.
Венок терновый пронести
Тайком в наш мир, который тесен.

Что суета, беда, удача,
Что пустота, что рёв, что гам…
Любовь, рождается иначе –
Не как того хотелось нам.

Всегда рассудку вопреки –
Цветам, камням, чертам руки
О, взрыв! О, молния – Любовь!
Как вирус проникает в кровь.

И ночь не ночь, и до рассвета,
Опять взвивается монета.
Бумага – в клочья! Чёт, не чёт!
Любовь – то ангел, то, вдруг – чёрт.

Покоя нет – ни сна, ни зла,
Весна? Нет! На сердце зима.
Она – не любит! Что за мир?
Кто, равнодушие пролил?

С ромашек снежных лепестки
Устлали мир, опять загвоздка.
Шаги мои, увы – в пыли,
Вновь преграждаются вопросом:
Что? Любит иль, наоборот?
Кто у порога? Ангел? Чёрт??.

1990 г.
Андрей ЮДИН (с)


Рецензии