Муки творчества

Сам себе тихо шепчу: от винта.
Быстро светлеет сознанье.
В этих широтах давно не летал -
как оно тут в Зурбагане?

Низкоживущим меня не понять:
что тут такого?
Cебе я
быстро седлаю с крылами коня -
он и моргнуть не успеет.

Сразу не шпорю, не надо, зачем -
пусть он размеренно дышит -
нужно уйти от синиц и грачей
и обстоятельств повыше.

Спутаны чувства -
набор высоты:
кто не летал в самолётах?
Пятый из всех океанов затих,
точно предчувствует что-то.

Верно, устроил я радость себе
на бесконечной дороге.
Сыплются звёзды с открытых небес,
строясь в случайные строки…


Рецензии
Здорово. Н-из-кожи-вущим - впечатлило

Алексей Ермишкин   13.08.2020 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Творческих вам удач!

Геннадий Банников   13.08.2020 09:22   Заявить о нарушении
Спасибо
Вдохновили

Алексей Ермишкин   26.09.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.