Костёр

Горящей спичкой зажигаем костерок,
из тонких прутиков и веток.
Подул тихонько нежный ветерок,
оберегаем его словно малых деток.

И охраняем чтобы не погас,   как за ребёнка мать,- переживаем.
И от костра мы не отводим глаз,
чтобы горел дровишек добавляем.

Костёр трещит, пылает жарко,
а пламя греет всё сильней.
Становится тепло и ярко, горят глаза твоих друзей.

Затем тихонько прогорает,
в нём угосают огоньки.
Сил не хватает, догорает, остались лишь зола и угольки.


Рецензии