Твой секрет. Сонет 85

Да, красота – воистину нетленна.
Примеров – тьма, и ты – один из них.
И без неё, увы, мой бледен стих,
Как без волны бурливой в море пена.

Твой образ врезан в память в пик расцвета:
Изящна, словно аленький цветок,
Воздушна, словно лёгкий ветерок.
Весной – цветёшь, и хорошеешь летом.

И осенью по-своему прекрасна –
То в золоте, то в ярком багреце,
Ну разве что морщинки на лице,
Но белою зимой мила и ясна.

У красоты твоей есть свой секрет:
И ей не страшен бег строптивых лет.

14.08.2016г.


Рецензии