Он слушает меня

Он слушает меня! А мне сказать позорно,
Что я хочу лишь счастья для себя,
И Он великий сказочный Дозорный
Немного огорчён, всех на Земле любя.

Но мне, и в самом деле, счастья не хватает,
Душа стремится ввысь, но ноги тяжелы,
И потому Душа всё без меня летает,
Не ожидая от меня приличной похвалы.

Как совместить полёт с моим тяжёлым телом?
Как вызвать одобрение с Его суровых уст?
Я не ленюсь вообще, я тоже живу делом,
Но сундучок для благостей в моём сознаньи пуст.

Я жил в суровостях, где хлеба не хватало,
Не каждый день, бывало, я был нормально сыт,
И моё детство юное — всё мимо пролетало
И разбивалось вдребезги о пост-военный Быт.

Теперь мне страшно быть под Его мощным взором,
Мне нечего сказать в защиту о себе,
Душа моя, мне кажется, страдает от позора,
Не ведая всей правды о подлинной беде.

Я не люблю весь мир, подобно Его моде,
И жизнь моя текла без святостей в мозгу,
Мне приходилось плыть в страдающем народе...
И воспринять всю Святость — я тоже не могу.

Как мне предстать пред Ним? Я грешен самой жизнью!
Что может оправдать мою судьбу сейчас?
Я пробежал по миру серой, тусклой тенью
И не сумел создать любви большой запас.

Он слушает меня!
А мне сказать позорно...

Антон Сибиряк
asibirjak@mail.ru


Рецензии