Обездвижены беспомощные люди

Обездвижены беспомощные люди,
Обусловленным терактом в тишине.
Обескровленные дети на распутье,
Без дыхания плавали в огне...

Бесполезным было сострадание,
Без боязни в жерло шли спасать,
Без прощания, только что живые,
Уходили сотнями летать.

Испарялось в воздухе отчаяние,
Искажалась чистая земля,
Издавались громкие рыдания
У могил "Детишек сентября"

Поименно в будни хоронили,
Поминали паточной едой,
Вас такому в школе не учили -
После смерти вновь идти домой.

Не забыты памятные даты,
Не зарыты вахотные псицы,
На облитых кровью, алой, партах
Отражались маленькие лица.

Примыкайте к святости покорной,
Привыкайте с Богом жить без нас,
О Беслане будут помнить долго...
И вчера, и завтра, и сейчас

Отзовитесь голосом игрушек,
Воплотитесь в пламени свечей,
Мы за парты дружно сядем слушать
Отголоски родственных речей.

Научите гордого быть кротким,
Научите вечно не страдать,
Запускайте сверху ваши лодки,
Чтоб с земли шпаргалки получать.


(Памяти событий, произошедших в г.Беслане)


Рецензии