Сонет в ночи

Светили фары, ночь цвела.
Мохнатый мух слегка проснулся,
Вздохнул, поёрзал, потянулся.
Подумал - "Вот же, блин, дела!"
 
От ритма нудного сползало одеяло,
Нектар еще туманил мозг,
Мух мучился, заснуть не мог,
(По нервам музыка настойчиво играла).
 
А на шоссе трезвонился сонет -
Толь бабочка, толь мотылёк,
Без каски пёр на огонёк,
Машины встречной видя свет.
 
"Куда ты, дура?" - вскрикнул мух.
Машины - "вжик", промчались все...
И вот - лишь гусеница на шоссе,
А мотылёк пропал... исчез, потух.
 
В ночи Сонет уж не звучал,
Да два крыла летели с ветром.
Мух гусеницу мерил метром,
но мотылька в ней не узнал.
******

Запомни стар, запомни млад!
Сонеты - злая неизбежность!
И только Враг твой будет рад.
Шоссе - не маменькина нежность!!!!


Рецензии