Где ты, обещанное счастье?

Где ты,  обещанное счастье?
Куда плывёшь на кораблях?
Дождь, оттепель, туман, ненастье,
Сквозь снег проглянула земля.

Упрятавшись  зимой за стены,
Закрылся город на засов
И не торопится из  плена
Ночных,  не сброшенных оков.

Пустынных улиц воскресенья
Ничто уже не оживит.
А  мне от грусти нет спасенья,
От мысли: «Время-то – бежит!»

Оно бежит в глухие дали,
Где никогда не буду я.
Деревья голые в печали
Под серым небом февраля…


картинка из Сети


Рецензии