Зима пришла

Вновь зима морозом дышит,
Гонит холод на порог.
Её тоскливый голос слышен,
И гололёд сшибает с ног.

Уныло ветер волком взвоет
Позёмкой землю всю укрыв,
И потеплей одеться стоит,
Про обувь летнюю забыв.

Знать на ближайшие полгода
Убранством зимним всё одев,
Под снегом вновь уснёт природа,
В тиши холодной замерев.

И только ветер всё крепчает
Качая кроны голых древ,
Их в белый саван одевает,
Под монотонный свой напев.

Тепло домой всех позовёт,
И позабыв про грязь и слякоть,
Зиме поставим мы зачёт.
Дождю недолго было плакать.


Рецензии