Наставление, или советы все готовы дать...

"Совет подобен касторке: его довольно легко давать, но чертовски неприятно принимать".  Б.Шоу


Советы все готовы дать: 
как в раз судьбу за хвост поймать,  
понять, где правда, а где ложь, 
с кем счастье, может, обретёшь...

Быть может, станешь сочинять,
слова под рифму подбирать,
чтоб стать поэтом для друзей 
из разных мест и областей...                        

Потрогать мир, сняв с рук перчатки,
и ощутить свой след под пяткой,
согреться воздухом весны,
встав с ночи в очередь зимы...

Совет совету - рознь, разлад,
порой содержат в себе яд,
недружелюбие, вражду,
антагонизм, джихад, войну...

Но кто-то скажет: "Ты не прав,
совет нам - кум и брат, и сват,
нам без него никак нельзя
поймать ведром в пруду язя"...

А третий, выслушав два мнения,
свою укажет точку зрения,
на всё посмотрит с трёх сторон,
как сыщик Алан Пинкертон...

И всё же, как нам быть,
в стране Советов жизнь прожить?
Одним умишком хорошо,
с тремя полегче - комильфо!...

Однако час пробил конклава,
пора решать всё сопоставя -
и вот вердикт в процессе этом:
"Не верьте вы с утра газетам,

А верьте только лишь себе,
своей предписанной судьбе".
Теперь в конце поставим точку,
таков закон для рифмы с строчкой.
......................................................
Кто не согласен с наставленьем
и стих сочтёт несовершенным,
то пусть напишет: "Так, мол, так...
ваш синклит сжёг бы Пастернак".

*******

02.02.2019.


Рецензии
"Но кто-то скажет: "Ты не прав,
А третий, выслушав два мнения,
свою укажет точку зрения,"

Только сейчас прочитала стих у Льва Дроздова-Лад
"Святой и отрок" , так он там приводит такие слова:
"Не все так есть, как видится нам" - это ответ на Ваши слова.

Спасибо за замечательное произведение! Вы, как всегда в ударе!

С участием и пожеланиями добра и счастья!

Геомант8   04.02.2019 23:56     Заявить о нарушении
Не всё так есть, как видится нам" - весьма прозорливо и проницательно сказано. Доводится мне, что "Ваш" Лев по своей сути - мастер анализа причин и следствий,
видения содержания и формы, сущности и явления. Благодарю вас, Зинаида столь любезный комментарий. С поклоном, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   05.02.2019 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.