Листопад в Лужбе

Мы видели сегодня листопад
Во всей красе природного порыва –
Как горных туров, скачущих с обрыва
И алых флагов пламенный парад.
То духи гор сказали нам привет –
Послали нам своё благословенье
И подарили чудо на мгновенье,
Оставив в наших душах яркий след.
Казалось, это буйный дождь цветной
Упал нам на раскрытые ладошки,
А пёстрые осенние дорожки
Нас провожали празднично домой.
И останцы нам улыбались вслед –
Громады-перья, дети тремолита.
И только тучи хмурились сердито –
До радостей земных им дела нет…
Нам этот день запомнился теплом
И позолотой осени прощальной.
И доброй сказкой – листопадной тайной,
Что мы с собою в город заберём.
И вскоре нам захочется опять
В Лужбу вернуться, чтоб увидеть горы,
Услышать рек бегущих разговоры,
И листопад безудержный обнять.


Рецензии