освобождение или плен?

Противны вы мне, мерзкие создания
Я презираю вас, безчусивенных червей
Предавших в жизне все:
любовь, семью, стяжания
Не чтущие понятий: верность...честь.
Вам не знакомы совести угрозы,
Вам не страшны потери в темноте
Не ценны вам любимых ожидания,
Не спящих и хранящих преданность в семье.

Ну что ж, мне жаль вас: ибо потерявши,
Поймёте ценность каждого из дней,
Прошедшего без вас...
Семью продавши
Вам не вернуть уж больше тех людей:
Которые любили чистым сердцем
И верили, смотрели вам в глаза
И ждали вас, как самое святое на всём свете
Вы потеряли это навсегда.

Теперь все чаще хочется отмыться
От вас... липучих, грязных, как смола
И кажется, чем дальше вы - тем чище
Спокойнее и радостней душа.


Рецензии