Надежда. Сонет 66

И в ясный день мне без тебя темно,
Зачем мне свет, он только грусть усилит.
К тебе пройти, как десять взять Бастилий,
И двадцать Карфагенов заодно.

Но свет звезды мне не укажет путь, –
Едва шагну, затянут небо тучи,
Пожалуй, зря надеюсь я на случай,
Вот и провидица сказала мне: «Забудь».

А без тебя ослабевает дух
И в мире этом я – раба бесправней,
И к сердцу путь закрыли плотно ставни,
Вот и маяк любви почти потух.

Но слабый проблеск огонька в окне.
Надежду на удачу дарит мне.

08.08.2016г.


Рецензии