Барбара

Дождь, ветер каплями в лицо. Он по полю шагал,
Отказ невесты получив, надежду потерял.
Напившись терпкого вина, домой он не пошел.
Всю ночь шатаясь и кляня на кладбище забрел.
Темно и лишь сырой туман ему в глаза глядит,
И мертвым холодом своим окутать норовит.
Он смотрит, а кругом кресты. Могилы,тишина,
И лишь к нему издалека тень движется одна.

Она по воздуху плывет,и платья шлейф летит.
- Ну вот мой суженый идёт. Уже к нему спешит.
Так долго я тебя ждала. И наконец ты здесь.
У нас с тобой поговорить сегодня повод есть.
- Я знаю, плачешь потому, отказ тебе дала
Красавица, жестокая чьё имя БарбарА.
Не плач, а лучше посмотри. Я тоже хороша.
Наряд невесты у меня, и я ничья жена.

Приданое смотри на мне. Вот дорогой браслет,
А на руке бриллиантов блеск, надетых на скелет.
Взглянул в лицо и побежал, увидев глаз пустой,
Не разбирая, в никуда.  Она кричит: – Постой.
И он бежал, она за ним. Петух вдруг закричал.
Она пропала, ну, а он в бессилии упал.
И спал усталый, и хмельной до самого утра.
Проснулся, кладбище, плита и надпись- «БарбарА».

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии