Обрекая себя на нужду...

Обрекая себя на нужду,
На высокую, долгую осень,
Я всегда с нетерпением жду
Голосящую всходами озимь.

Повинуясь единой судьбе,
Одержимую ревностью круга,
До сих пор выношу на себе
Беспощадную исповедь друга.

Сколько нас, обречённых служить,
Стосковалось в казённых работах.
Неужели, проклятие — «Жить»,
Нам зачтется в “заслуженный” отдых?!


Рецензии