Я стану безмолвной птицей далёкого края

Я стану безмолвной птицей далекого края
В небесах спокойно летая,
Я стану спасителем этого мира
Да я помру в этой жизни касиво!

Все будут смотреть и дивиться этому человеку
Я изменю эту планету!
И все будут жить счастливо вплоть до конца света.
Я стала менять этот мир еще с лета.

Глупцы поверят в эту молву
Умные скажут — это обман,
А я буду и дальше пьян
Я буду предавать свое тело камням.

Ты же не веришь, ты считаешь я глуп,
Или, чего того хуже — я плут?
Ты мне палки в колеса будешь вставлять
Каждый день за обедом меня поминать?

Я создал утопию, утанувши в ней сам;
Возможно я и правда слегка перебрал,
Раз так быстро увязаю в ней сам?
Этой игрой я себя убивал...

Настало прозрение, я протрезвел,
Как долго на коленях у тебя я ревел?..
Утопию создал, ей же убит,
Любимый, я хочу быть тобою забыт...


Рецензии