Элегия

Жизнь мою преобразила
Эта девушка с косой.
Ночь теперь меня манила.
Звал и месяц золотой.
И когда заря погаснет,
И вечерница взойдёт,
Воздух свежестью запахнет,
Перепёлка пропоёт.
Я пойду к реке, спускаясь,
Сквозь кустарник и камыш.
Пар над речкой поднимаясь,
В молоко окрасит тишь.
Грудь томится ожиданьем:
Ангел мой придёт, иль нет?
Для неё принёс букет.
Это первое свиданье.
Грусть на грани ликованья,
Если встретим с ней рассвет.
          ***


Рецензии