Возродиться из небытия. Сонет 61

Опять меня преследует недуг –
В душе совсем пропало вдохновенье,
Болезнь страшней, чем светопреставленье,
Как будто разум, как свеча, потух.

Увидеть надо твой лучистый взгляд,
Тот, что дороже всех радений Музы,
Ведь без него с души не снять обузы,
Но все мосты к тебе огнём горят.

И как теперь мне находить пути?
Я б прилетел, но опалились крылья,
Напрасно рву в порыве сухожилья, –
И строчки робкой сил нет наскрести.

О, как нужна сейчас любовь твоя,
Чтоб возродиться из небытия.

07.08.2016г.


Рецензии